Letscho verbreitet beim Köcheln einen herrlich aromatischen Duft in der Küche, schon alleine deshalb lohnt es sich das Schmorgericht aus der ungarischen Küche selbst zuzubereiten. Hauptdarstellerin eines jeden Letschos ist natürlich die Paprika in unterschiedlichen Farben und Varianten. Bei unserem markta-Letscho gesellen sich noch der saisonal erhältliche Fenchel und Pastinaken in die Pfanne.
Letscho kann übrigens als vollwertige Mahlzeit genossen werden, so machen’s auch die Ungar:innen. Letscho passt aber auch hervorragend als Beilage für Fleisch, Fisch und in Kombination mit veganen Alternativen wie diesen Austernpilznudeln von Leitgeb’s Nudelspezialitäten. Brot ist ebenfalls ein beliebter Begleiter, damit lässt sich das Letscho fein säuberlich vom Teller sammeln. Frisches Brot und Gebäck kannst du übrigens auf markta.at ganz einfach online bestellen.
Zutaten für das Fenchel-Paprika-Letscho
- 1 große Zwiebel, gelb von WUK bio.pflanzen
- 1-2 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel von Österreichische Bergkräutergenossenschaft
- 1-2 Pastinaken
- 6-7 kleine Paprika von Gärtnerei Ganger
- 3 Knollen Fenchel
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 Fleischparadeiser von Gärtnerei Ganger
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden, Pastinaken fein würfeln. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann mit Zucker und Tomatenmark verrühren, danach mit Lorbeerblatt und Kümmel verfeinern und die Pastinakenwürfel dazugeben.
- Fenchel und Paprika klein schneiden und zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben.
- Nach dem Anbraten einen Schluck Wasser hinzugeben, sowie die klein gewürfelte Fleischtomate, den fein gehackter Knoblauch und Salz & Pfeffer. Alles für 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.