Zu viel Eier im Kühlschrank und keine Idee, was du daraus machen könntest? Dann ist unsere Kräuter-Frittata das ideale Rezept für dich. Für die Zubereitung der Kräuter-Frittata einfach dein Lieblingsgemüse klein schneiden, jede Menge Kräuter dazugeben und mit der Eimischung übergießen, dann geht es ab in den Ofen. So lässt sich in Windeseile eine schmackhafte Mahlzeit zubereiten. Frittata ist übrigens die italienische Variante eines Omeletts und kann zu jeder Tageszeit genossen werden. Wir servieren dazu gerne einen knackigen Salat aus Rucola, Vogerlsalat oder rotem Kopfsalat. Frittata eignet sich auch wunderbar zum Vorbereiten und Einpacken und ist somit ein beliebter Begleiter für Picknick, Grillabend & Co.
Zutaten für eine Kräuter-Frittata:
- 8 Bio-Eier von Hagler Frischei
- 2 EL Joghurt von Milchhof Langschlag
- 4 EL Bergkäse gerieben von Bergkäserei Zillertal
- 1 Bund Jungzwiebeln von Gärtnerei Ganger
- 1 rote Paprika von Gärtnerei Ganger
- 1-2 TL Thymian von Österreichische Bergkräutergenossenschaft
- 1-2 TL Oregano von Österreichische Bergkräutergenossenschaft
- Schwarzer Pfeffer
- Natursalz fein, unjodiert
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eier mit dem Joghurt aufschlagen, Bergkäse , Kräuter, Salz und Pfeffer nach und nach einrühren. Die Jungzwiebeln und die Paprika klein schneiden.
- Eine ofenfeste Form mit Öl einschmieren, das Gemüse darin verteilen und dann mit der Eiermischung übergießen und für 20-30 Minuten im aufgeheizten Backofen goldbraun backen.
Was mir bei euren Rezepten wirklich abgeht, ist ein Butten,m it dem man das jeweilige Rezept ausdrucken kann. Ich habe doch meinen Computer beim Kochen nicht neben mir in der Küche.
Oder hab ich diesen Butten nur nicht gesehen?
Hallo Johannes,
vielen Dank für dein Feedback, das uns dabei helfen wird unser Layout zu verbessern. Aktuell gibt es den Button zum Drucken noch nicht, wir werden aber daran arbeiten, damit du unsere Rezepte bald auch ganz einfach drucken kannst.
Liebe Grüße,
dein markta Team