Skip to content
Menu
markta Magazin
  • Hinter den Kulissen
  • markta schaut hin
  • Rezeptkisterl
  • Lebensmittelkunde
  • Gschichtln vom Bauernhof
markta Magazin

Herzhafter Erdbeer-Flammkuchen

Veröffentlicht am 13. Mai 202216. Mai 2022

Endlich gibt es Erdbeeren aus Österreich! Und wir freuen uns zurecht, denn die Königin der Beeren ist in Österreich mehr als beliebt: Rund 2,9 kg Erdbeeren essen die Österreicher:innen pro Jahr.

Wir haben euch gefragt, wie ihr die ersten österreichischen Erdbeeren der Saison am liebsten esst und die meisten von euch verspeisen die roten Beeren mit den gelben Punkten am liebsten pur direkt vom Feld. Gefolgt von Erdbeer-Kuchen oder Erdbeer-Marmelade. Wir haben uns heute aber ein ganz besonderes Schmankerl für euch überlegt: einen Erdbeer-Flammkuchen. Denn auch in herzhaften Gerichten kann die Königin der Beeren zur Hauptdarstellerin werden.

Übrigens: Frische regionale Erdbeeren gibt es ab sofort von unserem Produzenten Kaiblinger Erdbeeren direkt aus St.Pölten.

Rezept für Erdbeer-Flammkuchen

Zutaten für den Erdbeer-Flammkuchen

  • 1 Flammkuchenteig
  • 100g Frischkäse aus Schafmilch “Feine Frieda” von Milchmäderl
  • 100g Hirtenkäse “Griawige Greta” von Milchmäderl
  • 200g Erdbeeren von Kaiblinger Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 100g Rinderrohschinken Kalbin von Fleischwaren Höllerschmid GmbH
  • 30g Rucola von der Gärtnerei Ganger
  • 2-3 EL Walnüsse Bruch von NUSSLAND GmbH
  • 2 EL Waldhonig von der Bio Imkerei Scheer
  • Salz & Pfeffer
Erdbeer-Flammkuchen mit Schafkäse von markta

So geht 's - Zubereitung des Erdbeer-Flammkuchens:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Flammkuchenteig auf das Blech geben, mit dem Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Hirtenkäse darüber bröseln. Den Flammkuchen für 10-12 Minuten im Ofen knusprig backen.
  2. Während der Flammkuchen im Ofen backt, Erdbeeren waschen und in feine Scheibe schneiden und mit dem Balsamico Essig beträufeln. Den Rucola ebenfalls waschen.
  3. Den fertigen Flammkuchen mit Erdbeeren, Rinderrohschinken, Rucola und Walnüssen verzieren und etwas Honig darüber träufeln.
Knuspriger Erdbeer-Flammkuchen mit Schafkäse, Rinderrohschinken, Rucola und Erdbeeren

Quelle: https://www.muttererde.at/tipps/erbeeren/

Share on Social Media
facebook linkedin
Follow us on Social Media
facebook instagram linkedin

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neueste Beiträge

  • Lebensmittelverschwendung zu Weihnachten
  • Was ist der perfekte Bratapfel-Apfel?
  • Jobs bei markta
  • Martinigansl
  • Das Orangenkekserl

Kategorien

  • Allgemein
  • markta hinter den Kulissen
  • markta schaut hin
  • markta's Gewinnspiele
  • markta's Gschichtln vom Bauernhof
  • markta's Köstlichkeiten
  • markta's Lebensmittelkunde
  • markta's Rezeptkisterl

Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union

Logo Bundesministerium für Landwirtschaft Logo Entwicklung für den ländlichen Raum Logo Europäischer Landwirtschaftsraum
©2023 markta Magazin | markta.at