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Physalis-Topfencreme

Veröffentlicht am 20. August 202221. August 2022

Die Physalis hat in Österreich gerade Saison! Sie ist eine besonders fesches Obst, das von einem laternenförmigen Blütenkelch umhüllt ist. Kein Wunder, dass sie zahlreiche Desserts schmückt. 

Wir haben für dich ein Rezept, mit dem du schnell und einfach eine leckere Nachspeise aus der Frucht der Blasenkirsche zaubern kannst. 

Die Zutaten

  • 400 g Physalis
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Topfen
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 TL Staubzucker
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. 
  2. Joghurt, Zucker und Topfen gut verrühren.
  3. Die Schlagobers-Topfen Mischung unterheben und mit Zucker abschmecken.
  4. Die Physalis waschen und mit dem Limettensaft pürieren. Einige aufheben.
  5. Physalis-Püree und Topfencreme abwechselnd in Gläsern schichten.
  6. Mit den Physalis schmücken und genießen!
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