Skip to content
Menu
markta Magazin
  • Hinter den Kulissen
  • markta schaut hin
  • Rezeptkisterl
  • Lebensmittelkunde
  • Gschichtln vom Bauernhof
markta Magazin

Vegetarischer Burger mit Pilz-Patties

Veröffentlicht am 21. Juli 20225. Juli 2022

Du hast Lust auf einen richtig guten Burger ohne Fleisch? Dann haben wir heute ein geniales Rezept für dich. Wir verwenden dafür die schmackhaften, vegetarischen Pilz-Burger Patties von Vitus Vitality und zaubern daraus in Nullkommanix einen vegetarischen Burger zum Reinbeißen.

Die Pilz-Patties für den vegetarischen Burger

Hauptzutat der vegetarischen Patties sind wie der Name schon verrät Pilze. Allerdings ganz besondere Pilze und zwar Kräuterseitlinge, die den Patties eine feine würzige Note verleihen. Geschmacklich können die Pilz-Patties also auf jeden Fall mit der fleischlichen Variante mithalten und praktisch sind sie außerdem. Denn die Pilz-Burger Patties kommen fast fertig bei dir zu Hause an und müssen nur noch in einer Pfanne angebraten werden. Das ist praktisch und spart Zeit: Ein Burgerabend lässt sich so auch ohne viel Zeitaufwand veranstalten.

Hier gibt's die Pilz-Burger Patties
Vegetarischer Burger mit Pilz Patty

Zutaten für 4 vegetarische Burger

  • 2 Original Wachauer Laberl von Bäckerei Schmidl
  • 2 Pilz-Burger Patties von Vitus Vitality
  • 1/2 Salatgurke von Gärtnerei Ganger
  • 1 Fleischparadeiser von Gärtnerei Ganger
  • 100g Rucola von Gärtnerei Ganger
  • 50g Ochsenherz Paradeiser-Ketchup von Die Spezerey
Zutaten für einen vegetarischen Burger

Zubereitung

  1. In einer Pfanne mit Öl die Pilz-Burger Patties nach Packungsanleitung herausbraten.
  2. Salatgurke und Fleischparadeiser waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Wachauer Laberl waagerecht halbieren und das untere Laberl-Teil auf einen Teller setzen.
  4. Rucola, Gurken- und Paradeiserscheiben darauf verteilen, dann mit etwas Paradeiser-Ketchup beträufeln und zum Schluss das fertig gebratene Pilz-Burger Patty darauf legen und mit der zweiten Laberl-Hälfte abrunden.
Vegetarischer Burger serviert auf einem Teller

Weitere vegetarische Rezepte

  • Paradeisersauce
  • Hummus aus regionalen Zutaten
  • Rote Rüben Apfel Salat
Share on Social Media
facebook linkedin
Follow us on Social Media
facebook instagram linkedin

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neueste Beiträge

  • Lebensmittelverschwendung zu Weihnachten
  • Was ist der perfekte Bratapfel-Apfel?
  • Jobs bei markta
  • Martinigansl
  • Das Orangenkekserl

Kategorien

  • Allgemein
  • markta hinter den Kulissen
  • markta schaut hin
  • markta's Gewinnspiele
  • markta's Gschichtln vom Bauernhof
  • markta's Köstlichkeiten
  • markta's Lebensmittelkunde
  • markta's Rezeptkisterl

Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union

Logo Bundesministerium für Landwirtschaft Logo Entwicklung für den ländlichen Raum Logo Europäischer Landwirtschaftsraum
©2023 markta Magazin | markta.at